今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

湖北加强宣贯培训保障“两法”实施

2019-11-26 09:50 |  湖北省药品监督管理局 | 

来源:中国医药报

本报湖北讯 (记者张皓亮 通讯员袁福国 沈君) 近日,湖北省《疫苗管理法》和新修订《药品管理法》宣贯培训会在武汉举行,全省药品监管人员和医药企业负责人等1500人参加。

湖北省药品监督管理局局长邓小川在会上表示,医药产业是大健康产业的重要组成部分,监管人员和从业人员要敬畏生命、敬畏法律,自觉宣传贯彻“两法”,为保护和促进公众健康贡献力量。

据了解,湖北省药监局将分层次、分对象、分环节开展“两法”宣贯工作,加强监管人员培训,督促企业组织职工开展“两法”专题学习培训;同时,强化日常监管,坚持风险管理,以疫苗、血液制品等为重点,深入开展从研制到使用的全过程风险隐患排查,抓整改、补漏洞、建机制,坚决落实最严厉的处罚要求,倒逼企业落实主体责任,完善质量管理体系,确保企业持续合规;建立完整的科学监管制度体系,推动《湖北省药品管理条例》和《湖北省药品使用质量管理规定》的修订工作。